Фундамент Стены Крыша Пол Потолок Отделка Ландшафт Интерьер
Каток это техника, которая предназначена для уплотнения и утрамбовки асфальта. Самым важным элементом у данной техники являются цилиндры, которые играют роль колес.
 Виды дорожных катков. Отличия и применение.
Здравствуйте, раз вы решили прочитать эту статью, то значит вас интересует то, как правильно арендовать технику. В этой статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать то, что вы ищите.
 Советы по аренде строительной техники
Иногда при строительстве чего либо возникает необходимость пробурить грунт и тогда многие из нас задаются вопросом: А какой ямобур для этого больше подойдет и вовсе как его правильно выбрать? Вот в данной статье мы вам и поможем, дадим несколько очень полезных советов, которые помогут вам с выбором данной техники.
 Как правильно выбрать ямобур?
Логин:   
Пароль: 

Что такое монолитный пояс?

 adm    178    31.03.15
Что такое монолитный пояс?Здравствуйте, наверное не раз вам приходилось слышать такое понятие как монолитный пояс, но вы так и не смогли понять что это такое и что он собой представляет. В этой статье мы вам все о нем расскажем, а также вы узнаете какова цена монолитного пояса в нашей с вами стране.

Монолитный пояс это железобетонная конструкция, состоящая из бетона и арматуры. Применяется она в основном при возведении тяжелых зданий или при постройке домов из слабых материалов.

Основной задачей этой конструкции является увеличение прочности стен. Например некоторые люди для того чтобы сэкономить на кирпичах, стену делают максимально тонкой и чтобы она смогла выдержать вес крыши, с внутренней стороны стены делают монолитный пояс.

Например тот же фундамент, о котором мы знаем очень много тоже обладает подобной конструкцией. Когда его изготавливают, к примеру ленточный, заливают раствор не на голую землю, а внутри формы располагается еще и конструкция из арматуры. После того как раствор высохнет, всю эту можно назвать монолитным поясом.

Данную конструкцию могут еще и применять при возведении вполне прочных зданий, например если они располагаются сейсмических районах. Не зря в Китае и в Японии применение данной конструкции при строительстве чего либо является обязательным.

В нашей стране тоже есть районы, которые относятся сейсмическими. И это Крым, хотя там никогда толчков не было, но нужно быть готовым ко всему.

На этом все, напоследок хотелось бы сказать о стоимости подобных конструкций. По словам строительных компаний, стоимость создания подобных поясов равна 900 рублям за квадратный метр. Стоимость в основном определяется еще рядом других факторов, например таких марка цемента, тип арматуры, то есть какой толщины и так далее. Точную сумму можно узнать лишь обсудив все со специалистом.скачать dle 12.0
Похожие статьи
Виды металлоконструкций и их применение
Здравствуйте, дорогие читатели. Металлоконструкции представляют собой несущие конструкции,...
Виды строительных лесов
Здравствуйте, дорогие читатели. Вот наконец то мы дошли с вами и до строительных лесов, без которых...
Преимущества возведения домов по монолитной технологии
Здравствуйте, дорогие читатели. Многие из вас наверное работают в сфере строительства и понимают...
Какой тип крыши выбрать. Типы крыш.
Крыша является самой важной частью дома так как она защищает его от различных природных...
Как правильно сделать фундамент
При возведении дома в первую очередь надо задуматься о строительстве фундамента. Ведь он является...
Комментарии
Самые популярные
Стиль для ванной комнаты. Выбор за аксессуарами.
Сегодня многие стали понимать, что выбрать правильный стиль для обстановки...
 adm    180    18.04.15
Преимущества и недостатки пластиковых дверей для ванной
Сегодня многие производители строительной продукции стараются полностью...
 adm    285    18.04.15
Теплоизоляция ванной комнаты своими руками
Все мы любим лежать в горячей воде, ведь она не только успокаивает наши...
 adm    114    18.04.15
На данный момент на сайте имеется: 1952 комментария и 2582 зарегистрированных пользователя.

Онлайн пользователей: 4.
Design by iSirazov
© 2018 Копирование запрещено.